Receita de Sushi

segunda-feira, 18 de março de 2013 0 comentários
Que tal fazer aquele sushi esperto pra namorada/noiva, ou mesmo para a família, amigos, ou só pra matar aquela curiosidade que todos os otakus (creio eu) tenham em saber como é fazer essa coisinha enrolada que é uma delicia..*-*.

Particularmente, eu gosto muito, e minha noiva então nem se fala..hehe...mas chega de papo furado e vamos ao que interessa...Papel e caneta na mão e anotem ai...



Receita de Sushi (Recheio fica a seu critério)

Ingredientes:

Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz japonês
2 xícaras (chá) de água 

Tempero para o arroz:
1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi (tozan)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal 
1 colher (café) de ajinomoto 

Sushi de verduras: (pra quem estiver sem idéias do que colocar, vai aqui uma dica.)
1 xícara de água
3/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de shoyu
1 saquinho de hondashi
1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
15 vagem
Gengibre em conserva, cortado em tiras

Montagem: 
1 pacote de nori (algas)

Modo de Preparo:

Arroz:
Em uma panela colocar o arroz e a água e levar ao fogo para cozinhar. Quando levantar fervura, mexer e deixar cozinhar em fogo brando.

Tempero: 
Misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturando aos poucos, ao arroz cozido. Ir experimentando para ver o tempero.
Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.

Verduras:
Colocar todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre e deixar cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo e escorra - os

Montagem: 
Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz). Preencher o nori com o arroz, que deverá estar frio.
Deixar dois dedos do nori sem preencher com o arroz. Bem no centro colocar 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
Passar um pouquinho do tempero que usou para o arroz no local do nori onde não foi preenchido com o arroz. Enrolar do sentido de onde está o arroz para o sentido da onde não foi colocado o arroz, para que grude.
Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de cerca de 2 dedos cada um. 

Outras opões de recheios: 
Atum - alface - maionese
Salmão crú - wasabi (condimento japonês)
Salmão - manga - pepino


E é isso pessoal, parece meio trabalhoso, mas fica muitoo bom. 

Receita 100% aprovada. Espero que gostem e cuidado com objetos cortantes. Se não tiver conseguindo fazer alguma parte da receita, pergunte a seus pais, eles podem lhe ajudar.

Obrigado a todos e Bom Apetite!

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