Receita de Sunomono

segunda-feira, 18 de março de 2013 0 comentários
Olá, já que estamos em clima "japonês", nada mais justo do que postar aqui agora uma das minhas receitas favoritas, o Sunomono, aqueles pepinos temperadinhos, que são ótimos antes de uma refeição japonesa ou qualquer outra mesmo. Com um saquê então, nem se fala..

Vamos aos papéis e canetas, e não se preocupem, é super rápido e fácil de fazer.



Ingredientes:

3 pepinos tipo japonês
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim preta, a gosto

Modo de preparo:
Lave bem os pepinos
Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes. Não use as pontas do pepino.
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Em uma panela, coloque açucar e vinagre.
Leve ao fogo baixo para ferver, retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o pepino em uma tigela, acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir, tampe e leve à geladeira por 12 horas. Quando servir, polvilhe gergelim.

Viram como é fácil? E essa é mais uma receita 100% aprovada. Cuidado ao manusear objetos cortantes e pontiagudos. Se não souber fazer algo ou não ter muita certeza do que fazer, pergunte a seus pais, eles poderão lhe ajudar.

Obrigado a todos e Bom Apetite!

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